Abnahme Jugendflamme 1 am 27.02.2019 in Welzheim

Am Mittwoch 27.02.2019 fand, zusammen mit der Jugendfeuerwehr Welzheim, die Abnahme für die Jugendflamme 1 statt.

Bei der Abnahme durften die Jugendlichen sowohl ihr praktisches Können, als auch ihr Wissen in der Theorie unter Beweis stellen.

Im praktischen Teil galt es Aufgaben zu den Themen Feuerwehrknoten, Erste Hilfe und dem Umgang mit den Gerätschaften der Feuerwehr zu lösen.

Im theoretischen Teil mussten die Jugendlichen Gerätschaften wie das Mehrzweckstrahlrohr und dessen Durchflussmenge, am Verteiler die Handhabung und Funktion, die Schlaucharten sowie Schlauchgrößen und die Bestandteile eines Schlauches erklären.

Alle Jugendlichen haben die Prüfungen bestanden und durften die Jugendflamme 1 in Empfang nehmen. Herzlichen Glückwunsch dazu.

Ein besonderer Dank auch an die Jugendleiter, die die Jugendlichen auf die Prüfung vorbereitet haben.