Abnahme Jugendflamme 1 am 27.02.2019 in Welzheim

Am Mittwoch 27.02.2019 fand, zusammen mit der Jugendfeuerwehr Welzheim, die Abnahme für die Jugendflamme 1 statt.

Bei der Abnahme durften die Jugendlichen sowohl ihr praktisches Können, als auch ihr Wissen in der Theorie unter Beweis stellen.

Flutlichtschlittenfahren der Jugendfeuerwehr

Der vergangene Dienst der Jungendfeuerwehr Abt. Pfahlbronn am Mittwoch 30. Januar 2019, hatte den wohlmöglichen letzten Schnee, zugunsten der Wünsche für das Dienstjahr 2019 von den Jugendlichen ausgenützt, um mit den 19 Jugendlichen Schlitten zu fahren. Dazu befand sich die Gruppe, zum Teil auch mit den eigenen Bobs, Schlitten und Klamottentechnisch bestens ausgerüstet, pünktlich zum Dienstbeginn im Gerätehaus.

Bachüberquerung

Am Mittwoch den 25.10.2017 stand für die Jugendfeuerwehr der Gruppe Pfahlbronn eine etwas andere Übung auf dem Programm.

BF-Tag der Jugendfeuerwehr Alfdorf

Kürzlich fand in Alfdorf ein 24-Stunden Dienst der Jugendfeuerwehr Alfdorf statt.

Bei vielfältigen Übungen/Einsätzen der Jugendlichen wie z.B.:

Takeshi's Castle

Am ‎Samstag, ‎13. ‎Mai hatte die Jugendfeuerwehr Schwaikheim zu einem ganz besonderen Wettkampf eingeladen.

JF-Ausflug2017

Am ‎Samstag, ‎6. ‎Mai ‎2017 fand der alljährliche Jugendfeuerwehrausflug der Jugendfeuerwehr Alfdorf statt.

Wir haben uns um 08:45 vor dem Skypark in Wetzgau getroffen, wo es auch gleich Actionreich losging mit einzelnen Übungsstrecken für alle Altersgruppen,