Aktive Wehr
Kinderfeuerwehr „Löschbande“
!!Aus aktuellem Anlass entfallen alle Termine der Kinder, Jugend sowie Aktiven Wehr!!

Große Rauchentwicklung: 38 Bewohner des Stiftungshofs im Haubenwasen evakuiert

Schnell reagiert - Feuerwehr, DRK und Mitarbeiter des Pflegeheims reagieren schnell und verhindern Schlimmeres

Ein brennender Wäschetrockner hat am Mittwochnachmittag um 12:57 Uhr im Pflegeheim Haubenwasen in Pfahlbronn einen Großeinsatz der Rettungskräfte ausgelöst.

Technischer Defekt an einer Heizungsanlage

Alfdorf-Brech.
Wegen einer Rauchentwicklung in einem Wohnhaus ist die Feuerwehr Pfahlbronn am Freitagabend (27.03.) in die Lorcher Straße ausgerückt. Laut Polizei hatte der Hausinhaber gegen 20.40 Uhr festgestellt, dass die Heizungsanlage abgeschaltet hatte und daraufhin Brandgeruch in der Heizungsraum festgestellt.

Unklare Rauchentwicklung

Bei der 112 gingen Anrufe aufgrund einer Rauchentwicklung im Dachgeschoss einer Wohnung ein. Aufgrund der Alarm und Ausrückeordnung wurden die Kräfte aus Alfdorf und Pfahlbronn gemeinsamm alarmeirt.

Beim Eintreffen, beim gemeldeten Zimmerbrand, meldeten Anwohner das Rauch aus einem Dachfenster komme.
Bei der Erkundung wurde eine verschlossene Wohnungstüre vorgefunden, welche geöffnet wurde.

Kaminbrand in Buchengehren

Am Freitag gegen19:45 Uhr kam es zu einem Einsatz der Alfdorfer Feuerwehr in Buchengehren. In einem Wohnhaus wurde ein Zimmerbrand gemeldet. Vor Ort stellte sich heraus, dass es sich lediglich um einen Schornsteinbrand handelte.

Zimmerbrand in Alfdorf

Alfdorf. Am Sonntagmorgen gegen 10 Uhr bemerkten Anwohner Rauch, der aus einem Wohnheim für sozial schlechter Gestellte in Alfdorf kam. Die Feuerwehren aus Alfdorf, Kaisersbach und Welzheim waren schnell vor Ort und fanden im Obergeschoss des Hauses den Brandherd vor.Die Mitbewohner konnten unverletzt aus dem Haus gebracht werden.

Mit mehreren Trupps unter Atemschutz und mehreren Löschrohren wurde der Brand bekämpft. Die Untere Schloßstrasse musste während der Einsatzmaßnahmen voll gesperrt werden. Wie die Polizei mitteilt, sei das Feuer schnell abgelöscht gewesen. Bei dem Brand in der seien etwa 20 000 Euro Sachschaden entstanden.

Auslösung der Brandmeldeanlage

Auslösung der Brandmeldeanlage aus unbekannter Ursache

Auslösung der Brandmeldeanlage durch defekt an einer Maschiene

Am Freitag den 14.Dezember 2018 wurde die Feuerwehr Alfdorf Abt. Alfdorf sowie die Abt. Pfahlbronn zu einer ausgelößten Brandmeldeanlage alarmiert.

Durch Regen und Wind stürzte ein Baum auf die Straße

Am 07. Dezember 2018 um 22:39:05 wurde die Feuerwehr Alfdoer Abt. Pfahlbronn zu einem umgestürzten Baum zwischen Haghof und Rienharz alarmiert.

Frontalzusammenstoß zwischen LKW und Auto fordert 2 Verletzte

Bei einem Frontalzusammenstoß zwischen Alfdorf und Lorch hat sich am Freitagnachmittag ein Nissan-Fahrer schwere Verletzungen zugezogen. Der Nissan-Fahrer hatte gegen 16:00 Uhr die Landesstraße in Richtung Alfdorf befahren, als er in einer Rechtskurve auf regennasser Fahrbahn auf die Gegenfahrbahn geriet und mit einem ordnungsgemäß entgegenkommenden Sattelzug eines 24-Jährigen frontal zusammenstieß.